На златом крыльце сидели:
Царь, царевич, король, королевич,
Сапожник, портной -
Кто ты будешь такой?
В метро ехала совершенно дикого вида дама. Первым желанием было: подойти к ней и уточнить – не потерялась ли она и не нужна ли ей помощь. Дальше закрадывалось сомнение: а в том ли состоянии дама, может, едет после мероприятия, и тогда бы можно было пролить свет на ее внешний вид. Но дама была преисполнена достоинством, держалась с гордо поднятой головой, оттопыривала мизинчики и тянула ножку. «Значит по доброй воле» - вздохнула я и начала прикидывать: «и куда в таком виде?!».
Дама была одета в темно-синий брючный костюм того спортивного стиля, который называют шиком и позволяют себе носить на людях современные женщины любящие комфорт на прогулках ( все прочие спортивные стили они оставляют на домашнюю одежду, пока никто не видит и спортивные залы – где ей самое место) эдакий костюм мальчика-моряка времен конца 18 – начала 19 веков для полного сходства нехватало гюйса, но его бело-синюю полоску в комплекте, вполне себе, заменял топ. Поверх топа была толстовка с коротким рукавом и нашивкой в виде якоря. И, когда, изначально, видишь исключительно костюм, без всех деталей – действительно думаешь: «Погода жаркая, костюм в тему, все хорошо» - опускаешь\поднимаешь взгляд,понимаешь, что поспешил с выводами, а деваться некуда.
При всем своем спортивном синим с белым цветотипом Дама посчитала уместным надеть серьги, которые при больших прикидках носят на вечерние мероприятия не рискуя дополнять шею ожерельем, до чего серьги кажутся достаточным и роскошным аксессуаром.Большие, с крупными камнями, опускающиеся от уха до середины шеи. Они оттягивали мочки своим весом и сверкали-сверкали-сверкали как елочные игрушки, в 12 дня. Зачем? При ее костюме максимум, что можно позволить себе это серьги-пуссеты, не очень большие, скорее для того, чтобы прикрыть дырки в ушах и завершить образ прически, не более. Увидев серьги я правда подумала, что дама либо была на приеме прошлой ночью, либо будет будущим вечером. Но, зачем серьги висели на ней конкретно в эту минуту, мне было не ясно.
Далее взгляд опустился до сумки, я зависла во второй раз. Нет, она была, вполне, близка к спортивному стилю и даже по форме все было верно, но она была пепельно-коричневого цвета с розовыми дополнениями, от чего создавалось впечатление, что сумку она взяла не свою, а ту, которая осталась на приеме от какой-то другой дамы. Настолько цветовое сочетание с одеждой резонировало сумку. Тут, даже я бы рискнула вырвать ее из рук этой дамы(а не только любители дележки вещей с их хозяивами), но только в целях избавления ее от этого аксессуара.
Когда я подумала: « ну это уже, наверное, все», то жестоко ошиблась, опустив взгляд на обувь, нашла там атласные шпильки фиолетового цвета с цветком на носке туфельки, который был выполнен в более светлых оттенках фиолетового. Вообще, фиолетовый – каверзный цвет, как и любой другой, может быть теплым и холодным, но с кучей нюансов, которые нужно учитывать. ( Почему шпильки, а не танкетка?! Почему фиолетовый? Куда тут цветок?!?!?!)
Так собственно, куда собиралась Дама в синем спортивно-морском костюме, массивными вечерними серьгами, розово-коричневой сумкой и фиолетовыми атласными шпильками?!
Загадка.
@темы:
Мода как болезнь,
Люди
мне кажется, подобно одетые Дамы собираются в каком-то определенном месте (и вполне возможно, что они именуют то место "приемом"), и ходят там, важно, свысока, оценивающе (у кого сумка дороже и костюм плюшевее, у кого цветок на шпильках развесистее, у кого макияж ярче) разглядывают друг друга, оттопыривая мизинчики и покачивая сережками) а потом опять равномерно или не очень распределяются по городу...