Каждодневная реклама, журналы и таблоиды показывают одинаковые стройные фигуры, белоснежные ровные улыбки, ухоженную кожу и волосы. Люди, идеально ненатуральные и неестественно счастливые без забот и проблем. Шепчут, уверенно говорят, радостно поют, о всевозможных товарах и услугах. И это только пятиминутная реклама, в фильмах и сериалах все примерно также.

В журналах, каждый месяц, новая статья о депрессии, диете, по свежей маске на каждую часть тела, комплексу упражнений, психологической помощи и множественной рекламе одежды, косметики, духов, обуви и прочих аксессуаров для дома и себя. Мы больше знаем как живут наши знаменитости, это интереснее чем интересоваться делами близких. С каких пор мы перестали любить то, что дано нам с рождения, занимаясь подменой собственного "я" на что-то иное, что примет общество.

................

Комментарии
25.11.2012 в 01:08

Запомните, Рошфор, для меня нет ничего невозможного...
Начали за здравие, закончили за упокой... ) Нет никакой параллели между тем, что люди хотят выглядеть хорошо (я только за!) и тем, что многие стали чёрствыми, просто ужас. Я вот думаю, что в этом виноваты не глянцевые журналы, а сами люди.
25.11.2012 в 01:44

Коть решила перечитать все записи?)
Я только не увидела у себя в сообщении упоминании о черствости. Ты к чему?
Если это к строчке о меньшем внимании к родным, да, люди такими стали. Их такими воспитали те, кто подвергся новой моде понимания семьи. Когда родители отдельно, а дети отдельно, и я тут не говорю что они разделены, просто каждый не вмешивается в дела другого. И учить основам детей в итоге некому.

Касательно заупокой, сообщение написано под впечатлением просвечивающих через кожу костей, программы по виасат-хистори по поводу скульптур и новых видов искусства. Мне понравились там параллели между греческими скульптурами, их восприятием, изменением отношения к телу и творчеству со время временем и модельное искусство современности.
25.11.2012 в 09:56

Запомните, Рошфор, для меня нет ничего невозможного...
.kat_pushistik., ага, решила. Потому как немного их, записей.
Да нет никакой моды понимания семьи. Просто никто не хочет брать на себя ответственность, с обеих сторон. Воспитание детей - очень сложная штука, сама сталкиваюсь каждый раз. Водить на поводке? Не выход, совсем не интересоваться - не выйдет.) Приходится быть где-то середина-наполовину. И иногда цербером, например в изучении чего-то.

Мгм, понимаю, о чём ты говоришь. Зависимость искусства от восприятия тела - это во все времена. Когда-то и целлюлит был в большом почёте.))))
25.11.2012 в 10:52

Немного, дневник новый.
Разве, нет моды? Не сейчас, бери больше в прошлое, когда аппарату управления не нужны были эти семейные ценности. Когда говорили, что главное это, например, партия, а не семья.

У нас тоже маленький ребёнка и элемент воспитания сейчас активно присутствует. Да, иногда без церберства не обойтись, особенно когда Шуршун сам начинает вредничать. Но мы стараемся больше быть с тактикой "мы друзья, любим тебя и плохого не хотим"

Да там чего только не было. Интересная программа)
25.11.2012 в 19:52

Запомните, Рошфор, для меня нет ничего невозможного...
.kat_pushistik., ну нет, раньше семья - это ячейка общества. Там порицали и осуждали за ссоры, за измены, блюли нравственность...)))) Это сейчас всем плевать. А тогда пропесочивали на собраниях, чтобы неповадно было. И развод - это стыдно было!)
25.11.2012 в 20:32

Ну не знаю..порицать порицали, но и некоторые ценности стирали.
25.11.2012 в 23:14

Запомните, Рошфор, для меня нет ничего невозможного...
.kat_pushistik., какие, например?
25.11.2012 в 23:14

Запомните, Рошфор, для меня нет ничего невозможного...
Ах, да... Секса в СССР не было.)))
25.11.2012 в 23:30

ох. ну в самом начале становления ссср.
Я много обсуждала этот вопрос с родителями и что-то читала обрывками, когда нужно было воспитывать общество с иными взглядами чем были. Когда еще семья не была ячейкой общества и людям всячески говорили про свободные отношения.
Были даже интересные факты, когда мужчинам выдавали талоны на отношения с женщинами.
Согласись, довольно сложно после такого времени вдруг создать крепкую ячейку общества - семью. Даже если потом это было правильно, нравственно и далее по списку.
Нет, тут я убеждена, душевность и тонкое понимание семьи многие утратили.
26.11.2012 в 15:31

Запомните, Рошфор, для меня нет ничего невозможного...
.kat_pushistik., это совсем старые времена, времена революций 17 года.))) А при Сталине попробуй-ка.))) Кому-то и вдруг было не сложно, не все же ведутся на зомбирование.) А воспитание "детей цветов" и молодёжи девяностых - вот самый разрушающий фактор. Мы - как Запад...) Как они тогда кричали о "свободе".
26.11.2012 в 17:35

Какая разница. Основы были подорваны уже тогда.
90 годы время тяжёлое, да, смотрели и смотрим на запад. Но согласись, тут тоже зобмирование.
Вообще везде и всегда нужно иметь свою голову и своё мнение, другое дело, насколько громко об этом мнении говорить. Тогда и влиянию меньше подвергаешься.
27.11.2012 в 11:04

Запомните, Рошфор, для меня нет ничего невозможного...
.kat_pushistik., большая. Что было подорвано, то и было восстановлено. Ну нет, на Запад мы уже не смотрим. Путь пройден.
Своё мнение? А кто поручится, что оно - своё, а не хитро навязано извне?! Именно, что никто.
27.11.2012 в 19:37

За что люблю людей, за различность взглядов.
Не хочу с тобой спорить. Ты считаешь иначе, а я не согласна.

Я не считаю, что восстановили. Слишком часто и явно я вижу обратное. Нет, конечно новые семьи пытаются что-то делать, это похвально и радует. Но и утратили достаточно.

На запад смотрим и смотреть еще будем, может уже не так открыв рот, начинает доходить, не все что у них хорошо нужно и нам. Но процесс не остановлен.
Хорошо, когда опытом делятся, осознанно и со всеми вытекающими. Плохо, когда все нравится, а куда прикладывать не знают.

А свое мнение. Оно вытекает из семьи, в первую очередь личность и восприимчивость этой личности, основы, закладываются в семье.
Отличить свое от навязанного довольно легко, принцип в знании и опыте.
Как маркетинг, тебе ненавязчиво поют, рассказывают и печатают в газете, а после ты таки покупаешь туалетную бумагу Зева и думаешь что это твой личный выбор. Другое дело, когда ты путем проб и ошибок дошел до этой самой туалетной бумаги и она действительно тебе нравится.
29.11.2012 в 00:38

Запомните, Рошфор, для меня нет ничего невозможного...
.kat_pushistik., в споре рождается истина, как часто говорит мой Повелитель). Ну, не будем спорить, и не будем.
29.11.2012 в 09:56

Кота, со мной спор никогда не действует. Я упираюсь в своё и с места не схожу. Потом уже, переосмысливая разговор и сопоставляя его с разными новостями и фактами, могу действительно согласиться, или остаться при своём.
01.12.2012 в 14:30

Запомните, Рошфор, для меня нет ничего невозможного...
.kat_pushistik., ааа, значит, действует.))))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии