Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:34 

*

.kat_pushistik.
В Суздале хорошо, светло и спокойно. Радостно видеть небо без проводов и не слышать шума от автомагистрали. Можно ходить пешком по монастырям старого света, видеть все великолепие собственной страны и чувствовать гордость от всей этой мощи. Прикоснуться к истории, в Суздале это не пустой звук, дышишь этой историей, она в воздухе.

Переходишь только улицу, от одного монастыря к другому и нет конца и края куполам, светлым иконам и молитвам. Службы, если не идут непосредственно в эту минуту, то обязательно стоят на повторе в проигрывателе, храмы не молчат даже сами по себе, но в них, как нигде, слышишь только собственные мысли, даже те, от которых отчаянно бежишь и прячешься.

Люди добрые и простые, не испорченные большими деньгами и возможностями, там и не нужно никаких возможностей, там каждый на своем месте, никто никуда не спешит, улыбчив и прекрасен.

Туристов много, но им мало что интересно, им интересен сам процесс собственного туризма, но не более и потому они недолго задерживаются на одном месте, все больше им по душе медовуха, торговые лавки и трапезные. Это даже умиляет, простота человека в собственных потребностях посмотреть красивое, попробовать вкусное.

В Иваново все обстоит ровным счетом также, только что город больше, а церквей меньше, но не на много. Этот город я видела только из окна на обратной дороге, мы проехали по всем улицам почти без остановок, чтобы не выбиться из графика. Но я бы вернулась еще раз туда, уже на более обстоятельную прогулку.

Мне понравились наши бескрайние просторы, края им и, правда, не видно.
И, возможно, окончательно устав от беготни, которая так свойственна большим городам, я уеду жить куда-то в Суздаль, где так тихо и спокойно на душе.

@темы: Повседневность, Люди

URL
Комментарии
2014-09-23 в 08:08 

Altos
В таких городах хорошо отдыхать и лечиться. Жить тяжело начинаешь чувствовать себя помещенным в нафталин.

2014-09-23 в 23:10 

.kat_pushistik.
Altos, Можно ездить в отпуск на лето
начинаешь чувствовать себя помещенным в нафталин.
Я знаю это чувство, оно было всякий раз, когда после лета приезжала учиться в другой город. Все было медленно, неторопливо, и, словно покрытое паутиной. Себя при этом ощущаешь оторванным от реальности.

URL
2014-09-23 в 23:50 

Altos
8-)

   

калейдоскоп

главная