Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:37 

*

.kat_pushistik.
Возле дома есть соловьиная роща, пока есть.
Из моих любимых Мытищ окончательно решили сделать каменный мешок.
Один за другим возводятся громады торговых центров, чтобы обойти которые, нужно потратить сутки, не меньше.
А чтобы в них было кому покупать и окупать затраты на постройку, стройными колоннами завершают новострой и тут же начинают новый, на головах друг у друга.
И окна одних домов смотрят в окна других.
Возле территории большого собора нам обещали сделать парковую зону для велопрогулок, обещали школу олимпийского резерва. Много чего обещали.
А теперь эту территорию обнесли впритык с новыми стройками забором, обнесли вместе с соловьиными рощами. Будут новые высотные здания. Людей ведь много, им негде жить. У людей есть дети, еще нужен садик и что-то еще.
Рощи соловьиные не нужны, деревья, которым не один десяток лет валят с такой бездушной и механической силой, что никаких моральных сил нет, слушать, как срывают голоса соловьи, и как они днем зовут кого-то..
И школу, из-за притока новостроек с людьми, решили расширить путем вырубки зеленых насаждений возле, и возведения дополнительного корпуса.
Ведь рядом со школой уже почти возведен, громаднейший комплекс из 5-6(?) домов для военных, но военные строят только дома, на школы, детсады и поликлиники у них денег нет.
Видимо военные с их семьями никогда не болеют, не едят и не имеют детей. Они просто живут в домах.
И конечно, намного важнее заиметь в семью удобное средство передвижения, как автомобиль, а потом озаботиться проблемой - куда поставить, и ничего лучше не придумать, чем срубить оставшиеся деревья и расширить гаражный кооператив.

Мое сердце разрывается от того, что я вижу и какие перспективы все это несет.
Больно нестерпимо. Особенно больно, когда срубленные деревья начинают цвести, понимаете? их срубили, а они распустили цвет. ну.. слов не хватает.

Все, что делали люди, пытавшиеся защитить то, что осталось, осталось без внимания, ответа.
Значит эти планы стоят на порядок больше чем те, которые нам обещали.
Горько осознавать, что человек гниет изнутри от жажды собственного благополучия и не думает о последствиях и окружающих.
Человек, человеки (?)

@темы: Повседневность, Люди

URL
Комментарии
2013-06-17 в 21:06 

November Light
Мы только и знаем, что человек – это человек. А ваши Золя и ваши Бернарды Шоу даже в этом ему отказывают. (с) Г.К. Честертон
Рощи соловьиные не нужны, деревья, которым не один десяток лет валят с такой бездушной и механической силой, что никаких моральных сил нет, слушать, как срывают голоса соловьи, и как они днем зовут кого-то..

Ну ещё бы, у них период размножения, на секундочку, в разгаре, птенцы... :chainsaw:

Вообще никто не думает ни про парки, ни про нормальное благоустройство - лишь бы побольше высоток и "маркетов" настроить. Нет, я понимаю, людям жить надо, и инфраструктура нужна... :ruki:

Можно на сторону процитировать?

2013-06-17 в 21:17 

.kat_pushistik.
November Light, Можно на сторону процитировать?
нужно.
может, если сильнее кричать, кто-то услышит?

URL
   

калейдоскоп

главная