01:10 

*

.kat_pushistik.
Сны, в которых ты хуже чем есть на самом деле действуют как-то отрезвляюще. Начинаешь оценивать собственное поведение в прошлом и настоящем. Когда, возможно, важным тебе людям, вдруг, показываешь несуществующую вовсе, выдуманную, худшую часть себя. Наблюдать за этим и пытаться сказать: "подождите, приглядитесь получше, это мнение обманчиво". Это все реакция от противного, пытаться быть хуже чем есть, чтобы нарочно оттолкнуть.
Когда, бывшие такими близкими, люди, говорят: " прости, но..", и, снова, под колесами машины почти даже той самой, что сбила в реальности, убираешь с себя эти руки, и уже без всяких лишних вопросов, выбираешься сама. Да злость, да вопросы "почему" и "за что", но все меньше, каждый раз что-то щелкает внутри и приходит ответ или успокоение.
И вот, я наконец-то могу сама подниматься по лестницам, впервые за много лет, не ощущая никаких ограничений.
"-да что с тобой такое?
-вы все возитесь с ней, а до моих чувств и переживаний никому и никогда нет дела".
А все до банальности просто - я могу это пережить, и не только во сне.
Я вижу себя прошлой, хуже чем есть на самом деле, уничтожающей себя, злой, мне не нравится это отражение.
Просыпаюсь с осознанием пройденного большого пути, когда мне казалось, что стою на месте, на самом деле было обратное. Это приятно осознавать.
Хорошо быть собой, не хуже и не лучше. Поистине хорошо, быть честной и в гармонии с собой.
Славно.

URL
Комментарии
2012-11-30 в 02:40 

Altos
8-)

2012-11-30 в 13:24 

.kat_pushistik.
Altos, а тебе радостно))

URL
2012-11-30 в 14:53 

Altos
конечно 8-)

2012-11-30 в 19:38 

November Light
Мы только и знаем, что человек – это человек. А ваши Золя и ваши Бернарды Шоу даже в этом ему отказывают. (с) Г.К. Честертон
Славно.

2012-11-30 в 20:06 

.kat_pushistik.
URL
2012-12-01 в 14:42 

Кота
Запомните, Рошфор, для меня нет ничего невозможного...
Обычно, люди себя видят во сне лучше, чем на самом деле. Иначе это какие-то комплексы...) Да брось, ерунда всё... Хотя, если что-то беспокоит в себе - исправь это и не парься.

2012-12-01 в 17:04 

.kat_pushistik.
Кота, это не комплексы.
Я увидела себя той, какой была на первом курсе не в самый лучший период в жизни, как мне тогда казалось.
Мне не понравилось увиденное, и я рада, что смогла выйти из того состояния.

URL
2012-12-01 в 18:47 

Кота
Запомните, Рошфор, для меня нет ничего невозможного...
.kat_pushistik., а чего ты сделала, чтобы "выйти из состояния"?

2012-12-01 в 19:02 

.kat_pushistik.
Кота, бросила курить и употреблять крепкий алкоголь в принципе. Перестала употреблять несвойственную мне нецензурщину.
Перестала ждать чего-то от людей. В плане, мне всегда было обидно, что при чьей-то проблеме, мое окружение друзей и я в том числе старались утешить и помочь словом и делом. А когда, скажем, очередь этих самых проблем дошла до меня, все обернулось иначе и с проблемами я столкнулась без них.
Я была неготова нести ответственность этих проблем самостоятельно. Злилась и на себя и на окружающих. Сейчас, я не жду милости от окружающего мира, есть проблема, решаю ее по мере своих сил, постепенно, но решаю.
Перестала действовать от противного, нарочно отталкивая от себя людей.
Перестала судить людей, даже мысленно.
Научилась наслаждаться моментом. Вот был момент, мне тогда было хорошо, ну и славно. Не жалею о том, что он прошел или, возможно, больше никогда не повторится.

URL
2012-12-01 в 21:01 

Кота
Запомните, Рошфор, для меня нет ничего невозможного...
.kat_pushistik., какие же это друзья? Если они не готовы помочь в трудную минуту - они не друзья. Я так говорю рыбёне, когда он жалуется на своих. Типа когда в телефон хотят поиграть - друзья, а если чем-то помочь - так отойди.))) Зато у нас теперь в друзьях две девочки, которые помогают просто так, за красивые глаза.))) И тебе того же советую - присмотреться к своему окружению. Там наверняка есть парочка достойных, а за количеством гнаться не нужно. Качество важнее. Так что не на окружающих нужно злиться, на себя. Ибо как сказала мне моя подруга однажды: "я тебя недооценивала".))) Ещё бы, теперь мы с ней не-разлей-вода-вместе. Она меня выручила из таких передряг, да и я её тоже во многом прикрываю.
А зачем людей отталкивать? Те, кто не нужен - сами уйдут. А те, кто нужен, вот тех нужно удерживать, это же может не повториться больше. А это стрёмно и страшно.
А я вот жалею о моментах, когда было хорошо. Жалею, то есть не жалею, что они произошли и стремлюсь повторить. Для этого много сил нужно положить. Да и удача тоже в тему попадает. ) Вот так, боюсь, что жизнь пройдёт, а я не все моменты хорошие в жизни поймаю. Обидно будет, да.)
А по-поводу первой твоей фразы - одобрямс, одобрямс...)

2012-12-02 в 10:46 

.kat_pushistik.
Кота, И тебе того же советую - присмотреться к своему окружению. Там наверняка есть парочка достойных, а за количеством гнаться не нужно. Качество важнее. Так что не на окружающих нужно злиться, на себя.
Кота, не забывай пожалуйста, все люди разные. Дела это давно минувших дней. Я никогда не гналась за количеством, но и качество меня подводило.
Для того, чтобы хорошо жить, мне не нужны ни количественные друзья, ни качественные. Давно уже отошла от этих понятий. Мне достаточно доброжелательно относится ко всем и иметь приятельские отношения, а со сколькими людьми они будут - неважно.
Не отношусь я к тому типу людей, кто держится за своих друзей. Да, не предам, руку протяну, поддержу, утешу и помогу, если будет нужно человеку. Но, как и говорилось выше, я не жду обратного, и поэтому и не особенно сближаюсь с людьми.
И мне так хорошо. Это моя ячейка. Люди понимают и уважают мой выбор.

А я вот жалею о моментах, когда было хорошо. Жалею, то есть не жалею, что они произошли и стремлюсь повторить. Для этого много сил нужно положить. Да и удача тоже в тему попадает. ) Вот так, боюсь, что жизнь пройдёт, а я не все моменты хорошие в жизни поймаю. Обидно будет, да.)
И тебе это подходит. Мне - нет.
Вот например вчера: я должна была делать запланированные курсовые, но настроя почти не было. В итоге сделала меньше, но зато наконец-то, довязала пояс к своему жилету. Вязание для меня расслабление и маленький праздник души. Что не успела сделать вчера, доделаю сегодня, благо выходной, зато душа моя спокойна и счастлива.
Так же и летом было, отдыхала я всего две недели, а потом сильно болела и родные все жалели "даже не отдохнула..". А я наслаждалась в эти две недели и мне было хорошо, и наслаждалась в те дни, когда было легче и не жалею о том, что лето мое прошло, якобы, без отдыха. Отдых был и я его запомнила.

URL
2012-12-02 в 18:48 

Кота
Запомните, Рошфор, для меня нет ничего невозможного...
.kat_pushistik., сочувствую... У каждого свой путь и свой выбор. И каждому будет дано по его стремлению, конечно. Нет, так нет. Я же не настаиваю.

2012-12-02 в 19:19 

.kat_pushistik.
Кота, Прости, а при чем здесь сочувствие?
Если твои правила и догмы жития ко мне не применимы и я прекрасно себя ощущаю в своей собственной жизни, то и сочувствие мне не нужно. Неверное слово.

Да. Уже неоднократно мы приходим к этому - люди разные.

URL
2012-12-02 в 20:17 

Кота
Запомните, Рошфор, для меня нет ничего невозможного...
.kat_pushistik., это с моей колокольни, так сказать. Тут ничего такого обидного нет, просто мне кажется, что у тебя могло быть побольше хорошего в жизни. Примерно так.
У меня нет правил, кстати, я совершенно безалаберное существо...) За это меня многие ругают.))) Ну не могу я жить по правилам. Постоянно нарушаю. (Вот и сейчас втихаря от тренера кексик ем. Один маленький кексик...)))) Эх, ничего путного от меня не дождёсся, прав мой гуру.)

2012-12-02 в 20:37 

.kat_pushistik.
Кота, не надо меня со своей колокольни так) даже если обидного не имела ввиду.
Все выяснили)
Потом на велосипеде 10 минут, и нет никакого кексика)

URL
2012-12-02 в 21:42 

Кота
Запомните, Рошфор, для меня нет ничего невозможного...
.kat_pushistik., это вряд ли... ))) Там другие упражнения нужны. Но это - с моей колокольни уже будет.)))))))

2012-12-02 в 22:45 

.kat_pushistik.
Кота, да) с моей колокольни кексиков и побольше - дистрофию отъедать.

URL
     

калейдоскоп

главная