.kat_pushistik.
Тень, прыгая с ветки на ветку, играла с ветром в догонялки и ловила на лету опадающие листья.
Деревья сменили зеленые краски лета на золото и багряные оттенки осени. Смотреть на эту красоту одно загляденье. Особенно в солнечный денек. Листья плавно опадают на, местами уже пожелтевшую, траву образуя причудливые ковры на земле. Но стоит только подуть ветру, как узор этого ковра мгновенно меняется на новый. Вечный, прекрасный, калейдоскоп.

День выдался на редкость погожим. Во время редкого дождика Тень с удовольствием танцевала по лужам и брызгала капельками воды на проходящих прохожих. Она пыталась играть с их тенями, но те почти не отвечали ей или же игры были мимолетными, все куда-то спешили, бежали, иные и вовсе не отбрасывали тени, что ей не с кем было играть.

С приходом осени детские площадки опустели, и Тень все чаще каталась на качелях вместе с ветром. Она собирала опавшую листву и плела из них венки, оставляя на скамейках. Ходила по опустевшему парку и подкармливала уток.

А однажды, встретив хмурого ребенка, Тень присела рядом и начала ему улыбаться и шептать какой он прелестный малыш. Ребенок удивленно хлопал маленькими глазками, схватил Тень за палец и заулыбался, заулюлюкав что-то на своем языке.

Вечером тень незаметно навестила уже знакомый ей дом, погладила по голове сонных собаку и кота, поставила на кухне чайник и заварила чай, ведь скоро придет хозяин, и ему, наверное, будет очень приятно выпить горячего чаю после долгого дня. Но стоило ключу повернуться в замочной скважине, как Тень исчезла, чтобы появится возле совсем другого дома и постучать в закрытое окно.

-Тень..ты вернулась! – тонкие руки хозяйки наспех раскрыли окно, впуская ее внутрь и крепко обнимая..