19:52 

*

.kat_pushistik.
«В десяти шагах от удачи. Много это или мало? Ты знаешь, до удачи ровно 10 шагов, но тебе не сказали точное направление. Куда шагать? И как шагать, большими шагами, или мелкими шажочками.

Ты в десяти шагах от удачи, волнительно и страшно. Всегда волнительно находиться в точке (0.0) и начинать движение, а, вдруг, пойдешь не в ту сторону, и от удачи будет уже не десять, а пятнадцать шагов, только этого уже никто не скажет.

А, может быть, все наоборот, ты уже прошел свою удачу, и она осталась позади, в десяти шагах. А ты проглядел, прошел мимо, был занят своими мыслями. Не глядел по сторонам, был только в себе.

И вот стоишь ты на одном месте, думаешь, куда двигаться дальше и можно ли вернуться назад, немного в прошлое, протягивя Удаче руки. Мир вокруг продолжает свой ход, время движется и вот прошлое становится все более далеким, а ты так и стоишь на месте. В десяти шагах от удачи неизвестно в какую сторону.»

Нахмурившись, маленькая девочка взяла мелок и нарисовала под собой кружочек.
-что ты делаешь? – тень, переминаясь с ноги на ногу присела рядом с кружком
-рисую точку возврата, где именно были мои ровно десять шагов до удачи, чтобы я могла вернуться – девочка развязала ленточку с хвостика и повязала ее на руке, спустив свободный конец ленты
- а это зачем? – тень дернула за кончик ленты, с которым уже начал играть ветер
-а это, чтобы удача всегда могла сама поймать меня и направить куда нужно – кивнув самой себе, девочка побежала за ушедшими вперед мамой и сестрой.
Тень смотрела ей вслед, а после стерла мелковую метку.
-Возвращаться в прошлое, малышка, для тебя бессмысленно, уж лучше играй своей ленточкой с удачей как с кошкой: захочет – поймает и схватит, не захочет- отпустит.

URL
Комментарии
2012-08-27 в 10:56 

Altos
8-)

     

калейдоскоп

главная